domenica 27 dicembre 2015

Jiaozi, ravioli cotti impermeabilmente

ravioli cinesi al vapore (Jiaozi) sono delicati involucri di pasta con un ripieno di carne e verdure, diffusi in tutta la Cina e molto popolari anche in Giappone e in Corea. 
I ravioli cinesi al vapore vengono consumati in oriente come antipasto o come spuntino a metà mattina o metà pomeriggio e la loro forma e il loro ripieno varia di regione in regione. 
Solitamente i ravioli cinesi al vapore sono farciti con un misto di carne di maiale, pesce e verdure e insaporiti con zenzero, scalogno ed aromi; i ravioli così ripieni vengono poi cotti al vapore nei tipici cestelli di bambù appoggiati su ampie foglie di cavolo cinese, cottura che permette agli alimenti di non disperdere i loro valori nutritivi e il loro sapore.

Utensili in bamboo per la cottura al vapore

Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Dosi per 6 persone

Ingredienti per la pasta:

  • 250 gr di Farina
  • 150 ml di Acqua
  • Sale q.b.                                                                 

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 gr di Carne di suino macinata
  • 50 gr di Gamberi sgusciati
  • 1 Carota
  • 150 gr di Cavolo cinese
  • 1 Scalogno
  • 2 gr di Zenzero
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
  • Erba cipollina q.b.

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